teks pembuka

teks berjalan

RERVBLIK G'LAND UTARA

Rabu, 22 Oktober 2014

Cara dan Resep Membuat Udang Pedas Saus Tiram. Memasak adalah hal yang menyenangkan, nah mungkin Anda suka memasak dirumah? Kali ini kami selaku admin blog Resep Masakan akan sedikit berbagi ilmu tentang Cara Membuat Udang Pedas Saus Tiram dengan bahan dasar Udang. Berikut ini Anda bisa langsung praktekan jika menarik untuk dicoba.
Udang Pedas Saus Tiram
Bahan Udang Pedas Saus Tiram :
  • 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
  • 1 genggam Kacang Kapri (potong potong)
  • 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu :
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 1 ruas Jahe (diiris tipis)
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak Udang Pedas Saus Tiram :
  • Bawang bombay ditumis hingga layu.
  • Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
  • Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
  • Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
  • Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
  • Masak sampai agak kental.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Demikianlah artikel tentang Cara dan Resep Membuat Udang Pedas Saus Tiram yang telah kami sediakan khusus untuk Anda yang hobi memasak, semoga dapat bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa juga untuk baca lagi info Resep dan Cara Memasak Kangkung Jamur Sosis yang telah kami update beberapa saat yang lalu, terima kasih atas kunjungan Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar