teks pembuka

teks berjalan

RERVBLIK G'LAND UTARA

Rabu, 22 Oktober 2014

Resep Masakan Seafood Lezat Kepiting Saus Tiram yang akan admin hadirkan kali ini sangat istimewa terutama bagi anda yang menyukai masakan dengan rasa manis, semanis harimu. Namun bagi yang sering makan masakan pedas di beberapa restoran maupun rumah makan pasti sudah sering dengar jenis makanan ini, langsung saja apa saja bahan dasarnya, bumbu dan cara mengolahnya? Yuk kita simak bersama.
Resep Masakan Seafood Kepiting Saus Tiram
Kepiting Saus Tiram merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bahan
4 buah kepiting
3 siung bawang putih
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air
1 sendok teh cuka
200 ml saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan lada bubuk
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan
1 Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya, ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
2 Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
3 Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
4 Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
5 Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu angkat.
6 Sajikan.
Catatan
Porsi untuk 4 orang.
Bagaimana resep Kepiting Saus Tiram ini? Mantap khan?
Di dalam blog ResepCara.Com ini dipaparkan secara lengkap bagaimana admin mencoba memasyarakatkan resep masakan manis yang sudah jarang ditemui ini. Selain itu masih banyak juga resep lainnya mencakup dunia masakan citra rasa khas Indonesia, seperti Resep Ikan, Masakan Seafood.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar