teks pembuka

teks berjalan

RERVBLIK G'LAND UTARA

Kamis, 20 November 2014

Macaroni Schottel

2Menurut cerita, resep ini aslinya makanan wong londo, diperkenalkan oleh orang Belanda yang ada di Indonesia pada jaman dulu saat mereka berada di Indonesia.
Bermacam cara dapat dipakai untuk membuatnya, ada yang dikukus terlebih dahulu baru kemudian di panggang ada juga cara yang kali ini yaitu di panggang.  Penggunaan bahannya pun beraneka ragam, bisa disesuaikan dengan budget si pembuat.
Berikut resepnya, cukup mudah
Bahan:
  • 225 gr macaroni, rebus, sisihkan
  • 300 ml liter susu cair
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 50 gr keju cheddar, potong kotak2, sisihkan
  • 50 gr keju cheddar, parut memanjang, sisihkan
  • 1/2 sdm merica halus
  • 1/2 sdm pala bubuk
  • 100 gr mentega untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, keprak, sisihkan
  • 1 sachet kornet
  • 1 sachet kaldu ayam bubuk
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  • Panaskan mentega hingga meleleh, tumis bawang putih hingga wangi, masukkan kornet, tumis hingga matang
  • Campur semua bahan dalam 1 baskom, kecuali keju parut, siapkan loyang (bisa juga dengan loyang alumunium foil) yang sudah diolesi mentega
  • Tuang semua bahan yang sudah tercampur rata ke dalam loyang, taburi keju parut diatasnya
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius, selama 45 menit atau hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar