teks pembuka

teks berjalan

RERVBLIK G'LAND UTARA

Senin, 17 November 2014

Wedang Ronde 3 Warna

Bahan-bahan:
  • Tepung Ketan 250 gram.
  • Jahe 1 bh., memarkan.
  • Sereh 2 btg, memarkan.
  • Kacang goreng tanpa kulit.
  • Air 1 lt.
  • Gula pasir secukupnya.
Cara Membuat:
  • Membuat wedang: Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api.
  • Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  • Dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring).
  • Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
  • Didihkan air dalam panci.
  • Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.
  • Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.
  • Cara penyajian: Hidangkan dalam mangkuk ronde ditaburi dengan kacang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar