Bahan-bahan:
- Tepung Ketan 250 gram.
- Jahe 1 bh., memarkan.
- Sereh 2 btg, memarkan.
- Kacang goreng tanpa kulit.
- Air 1 lt.
- Gula pasir secukupnya.
- Membuat wedang: Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api.
- Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
- Dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring).
- Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
- Didihkan air dalam panci.
- Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.
- Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.
- Cara penyajian: Hidangkan dalam mangkuk ronde ditaburi dengan kacang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar