teks pembuka

teks berjalan

RERVBLIK G'LAND UTARA

Senin, 17 November 2014

Resep Kue Colenak Pisang Tape

Resep Masakan Colenak Pisang Tape



  Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Kue Colenak Pisang Tape yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.

Kami yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati kue yang anda buat. Dan yang pastinya resep kue kali ini membuat anda harus lebih giat dan semangat lagi untuk belajar memasak. Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah.

TIPS: Setelah membaca bahan dan caranya Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :

Bahan :
  • Pisang kepok merah 8 buah, kupas, pipihkan
  • Tape singkong kuning 8 potong, pipihkan
  • Santan 200 ml
  • Daun pandan 1 helai, simpulkan
  • Tepung beras 2 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Kelapa mengkal parut 150 gram, sangrai
Bahan Kinca :
  • Gula merah 150 gram, serut
  • Gula pasir 100 gram
  • Nangka 3 buah, potong dadu kecil
  • Garam 1/2 sendok teh
Cara membuat :
  1. Belah melintang pisang lalu selipkan tape singkong. Bakar pisang tape hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
  2. Campur santan, garam dan tepung beras. Rebus hingga mendidih dan kental. Angkat.
  3. Kinca : campur semua bahan kecuali nangka, rebus hingga mendidih, angkat. Tambahkan nangka, aduk rata.
  4. Atur pisang di piring, taburi kelapa sangrai. Siram dengan kuah santan dan kinca.
  5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar