teks pembuka

teks berjalan

RERVBLIK G'LAND UTARA

Kamis, 20 November 2014

Risoles Wortel Keju

Dikulkas masih ada wortel, jika tidak segera dimasak khawatir layu dan tidak segar lagi. Langsung punya ide dibuat cemilan risoles untuk sore-sore aja sepertinya enak. Tapi menggunakan kulit lumpia yang sudah jadi saja biar lebih praktis dan cepat. Rasa asin yang didapat dari keju jadi lebih gurih dan sehat untuk dikonsumsi anak-anak.
Risoles Wortel Keju
Bahan yang digunakan :
  • 20 lembar Kulit lumpia/Risoles yang sudah jadi
  • Keju
  • 2 batang Wortel
  • 2 sendok tepung maizena
  • 1 gelas susu cair
  • 1/2 gelas air
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Minyak
  • 1 Butir telur
Cara membuat :
  • Blender bawang merah dan bawah putih, kemudian potong wortel menjadi dadu kecil
  • Tumis bawang, masukan wortel dan air. Masak hingga wortel empuk
  • Masukan susu dan tepung, aduk-aduk, angkat
  • Sendokan isian kedalam kulit lumpia dan diatasnya beri potongan keju, kemudian lipat dan olesi kocokan telur diujung lipatan agar lipatan jadi rapat
  • Jika sudah habis semua adonan yang dimasukan kedalam kulit lumpia/ risoles, lalu digoreng
  • Sajikan
Selamat Mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar