teks pembuka

teks berjalan

RERVBLIK G'LAND UTARA

Senin, 17 November 2014

Resep Kue Nastar

resep kue nastar

Kue Nastar


Meski bukan merupakan kue asli Indonesia, kue nastar merupakan kue yang sudah sangat popular di bumi nusantara karena disukai oleh berbagai kalangan masyarakat Indonesia. Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Kue Nastar yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.

Kami yakin keluarga pasti makin betah dirumah, dan bisa menikmati masakan kue yang anda buat. Dan yang pastinya resep kue kali ini membuat anda harus lebih giat dan semangat lagi untuk belajar membuat kue. Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah.

TIPS: Setelah membaca bahan dan caranya Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :

BAHAN :
  • 800 gr tepung terigu
  • 500 gr mentega atau margarin
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 100 gr gula halus untuk kue
  • 100 gr keju "cheddar"
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  • 1 buah nenas matang
  • 1 bungkus vanili
  • 1 potong kecil kayu manis

CARA MEMBUAT :
Untuk Selai Nenas :
  1. Nenas dikupas dan diparut atau dipotong kecil kemudian diblender.
  2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental.
  3. Dinginkan, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil sebesar kelereng.

Untuk Adonan Kue :
  1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan mentega/margarin.
  2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega/margarin hingga mengembang.
  3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan.
  4. Masukkan terigu dan vanili.
  5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan.
  6. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran lebih kecil dari ukuran bola pingpong.
  7. Masukkan bulatan selai nenas ke dalam bulatan kue.
  8. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
  9. Tata kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven pada temperatur 160°C selama +/- 15 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar