teks pembuka

teks berjalan

RERVBLIK G'LAND UTARA

Senin, 17 November 2014

Resep Masakan Roti Gulung Pisang Keju

Resep Masakan Roti Gulung Pisang


  Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Masakan Roti Gulung Pisang yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.

Kami yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat. Dan yang pastinya resep kue kali ini membuat anda harus lebih giat dan semangat lagi untuk belajar memasak. Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan.

TIPS: Setelah membaca bahan dan caranya Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :

Bahan :
  • Roti tawar tanpa kulit 6 lembar
  • Pisang tanduk 3 buah, kukus
  • Keju asap lembaran 6 buah
  • Minyak goreng 500 ml
Bahan Pencelup :
  • Tepung Pangko 200 gram
  • Telur ayam 2 butir, kocok rata
Bahan Pelengkap :
  • Sirup maple
Cara membuat  :
  1. Gilas roti tawar menggunakan rolling pin bergerigi hingga tipis, sisihkan.
  2. Kupas pisang kukus, potong tiap pisang menjadi 2 bagian, sisihkan.
  3. Bentangkan roti tawar, lapisi dengan selembar keju asap.
  4. Letakkan sepotong pisang kukus diatasnya, gulung dan padatkan.
  5. Celupkan roti tawar isi pisang keju dalam telur kocok, angkat.
  6. Gulingkan dalam tepung pangko hingga merata dan seluruh permukaan roti gulung tertutup tepung pangko.
  7. Panaskan minyak, goreng roti isi pisang hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat.
  8. Potong tiap roti menjadi 2 bagian, sajikan dengan siraman sirup maple.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar